На реализацию инвестпроектов в Арктике в 2022 году предоставят субсидии на 1,4 млрд рублей

На реализацию инвестпроектов в Арктике в 2022 году предоставят субсидии на 1,4 млрд рублей

Президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики одобрил выдачу субсидий на общую сумму 1,4 млрд рублей в 2022 году пяти инвестиционным проектам.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Одним из вопросов повестки стало субсидирование ставки по кредитам, выданным на реализацию инвестиционных проектов в арктической зоне России.

«Было одобрено решение о возможности предоставления субсидий на общую сумму 1,4 млрд рублей в 2022 году пяти инвестиционным проектам. Поддержку получили проекты по разработке Харбейского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе и строительству аэропортового комплекса в Новом Уренгое, созданию газохимического комплекса в Ненецком автономном округе, строительству комплекса перегрузки угля "Лавна" в морском порту Мурманск, освоению Сырадасайского угольного месторождения в Красноярском крае», – сообщили в пресс-службе полпреда президента на Дальнем Востоке.

Общий объём инвестиций в эти проекты составит 573 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 2 тыс. рабочих мест.

В пресс-службе уточнили, что в связи с существенным ростом ключевой ставки Банка России предприниматели, реализующие инвестиционные проекты, столкнулись с удорожанием стоимости кредитных средств и для поддержки бизнеса была разработана программа субсидирования процентных ставок для инвесторов, реализующих проекты в Арктике.


Источник: Arctic.ru — специальный проект МИА «Россия сегодня»

1.4 billion roubles in subsidies for investment projects in the Arctic in 2022

Возврат к списку новостей