Проект "Восток Ойл": Андрей Осипов следует в бухту Север

Проект "Восток Ойл": Андрей Осипов следует в бухту Север

Теплоход "Андрей Осипов" доставит генеральный груз в порт Бухта Север в Енисейском заливе. Ввиду отсутствия оборудованного причала, судно осуществит рейдовую выгрузку техники, контейнеров, вахтовых домиков, плит и прочего генерального груза на собственный вспомогательный флот компании.

Реализацию проекта по строительству нефтеналивного терминала порта "Бухта Север" осуществляет ПАО "НК "Роснефть". Все работы ведутся в рамках локомотивного проекта компании "Восток Ойл".

«Восток Ойл» - крупнейший проект не только российской, но и мировой экономики. Ресурсная база - свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. При этом «Восток Ойл» - проект с минимальным углеродным следом, составляющим лишь четверть от среднемировых показателей новых крупных проектов. Для энергоснабжения объектов «Восток Ойла» будет использована ветрогенерация и попутный нефтяной газ.

Реализация проекта «Восток Ойл» позволит освоить уникальный ресурсный потенциал региона. Конкурентным преимуществом проекта является близость к Северному морскому пути. Его использование открывает возможность поставок сырья с месторождений «Восток Ойл» сразу в двух направлениях: на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных Президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

Источник: Пресс-центр ПАО "НК "Роснефть"
Vostok Oil project: Andey Osipov heading to thу Bukhta Sever port

Возврат к списку новостей