Статус резидента Арктической зоны РФ

Статус резидента Арктической зоны РФ

В феврале 2021 года официальный статус резидента Арктической зоны РФ был подтвержден у ООО "Эко Шиппинг". Ранее статус был одобрен специальной комиссией министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Крупный проект компании подразумевает покупку и модернизацию транспортного судна ледового класса для осуществления перевозок по Северному морскому пути. Общий объём всех затрат по проекту составит более 900 миллионов рублей. Будет создано 16 новых рабочих мест.

Всем резидентам Арктической зоны РФ предоставлена возможность расширить перечень инструментов для реализации инвестиционных проектов: на региональном уровне им доступны льготы по налогу на прибыль. Первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка пять процентов, а последующие пять лет — десять процентов. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет — 0,1 процента, последующие пять лет — 1,1 процента.

На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна одному проценту. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит пять процентов. Указанные налоговые ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

Второе условие — доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90 процентов общего дохода.

Фото: Виталий Вашуткин, т/х "Баренц" в порту Архангельск

Источник: информационное агентство "Регион 29"  https://region29.ru/2021/02/18/602e439561507c90ff0b2492.html
Eco Shipping was granted the Arctic zone resident status

Возврат к списку новостей