Минтранс России продлил сроки действия судовых документов на полгода

Минтранс России продлил сроки действия судовых документов на полгода

Минтранс России продлил сроки действия судовых документов на полгода

Данные меры применяются исключительно в случаях форс-мажора

Сроки действия квалификационных документов и медицинских свидетельств членов экипажей морских судов продлены в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в различных регионах мира, а также в целях обеспечения бесперебойной работы судов под государственным флагом РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ.

В связи со сложной Морской администрацией Российской Федерации установлено дополнение к принятым ранее мерам.

Подчеркивается, что данные меры применяются исключительно в случаях форс-мажора, обусловленных распространением коронавирусной инфекции, если срок действия квалификационных документов членов экипажей судов истек или истекает в период до 20 июня 2020 года включительно, а медицинских свидетельств членов экипажей судов – в срок до 20 сентября 2020 года включительно.

Так, в случае, если член экипажа морского судна в связи с принятыми ограничения из-за пандемии COVID-19 не имеет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, выданные Морской администрацией РФ, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах (нефтяных, газовозах, химовозах), свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (ПДНВ), срок действия таких документов продлевается на 6 месяцев.

Внесение дополнительных отметок о продлении или выдача новых документов не требуется.

В случае, когда срок действия медицинского свидетельства члена экипажа истекает и отсутствует возможность провести медицинское освидетельствование и возобновить действие свидетельства в порту захода судна, Морская администрация РФ допускает к работе члена экипажа без действительного медицинского свидетельства на срок до 3 месяцев, в соответствии со стандартом А1.2 Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года с поправками (КТМС-2006) и правилом I/9 ПДНВ.

Морская администрация РФ оставляет за собой право в любое время изменить или отменить вышеуказанные меры в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Источник: Информационно-аналитическое агентство «ПортНьюс»
Ministry of Transport of Russia extended the validity of ship documents for six more months

Возврат к списку новостей