Размеры рефрижераторного контейнера

Размеры рефрижераторного контейнера

Если груз во время транспортировки требует соблюдения определенного температурного режима, его помещают в рефрижераторный контейнер. Это отличное решение для перевозки и хранения различных продуктов питания с небольшим сроком годности (мясо, рыба, морепродукты, ягоды, фрукты, овощи, кисломолочная продукция), лекарственных препаратов и некоторых видов декоративных растений.

Размеры рефрижераторного контейнера

Рефконтейнер – это специальный модуль с термоизолированным корпусом и встроенным рефрижераторным агрегатом. Такое транспортное оборудование используют для железнодорожных, автомобильных и морских грузоперевозок.

Особенности устройства

Материал, из которого изготовлен рефконтейнер, позволяет в течение длительного времени сохранять внутри него определенную температуру. По сути, устройство контейнера сходно с обычным термосом. Для обеспечения бесперебойного поддержания необходимого температурного режима следует обеспечить питание от электросети. Для исключения форс-мажоров рефконтейнер оснащают дизельными генераторами, которые и будут снабжать его энергией во время длительного морского путешествия.

Внутри модуля-термоса можно поддерживать любой температурный уровень в диапазоне от -35 до +25 градусов Цельсия. Дизельные генераторы оснащены автоматическим блоком управления, поэтому электронный механизм контролирует все внутренние процессы без участия человека. Автоматизированную систему можно настроить таким образом, чтобы она не только отслеживала температурные колебания и исправляла нарушения, но и следила за обеспечением нужного уровня влажности внутри контейнера.

Блок управления позволяет также устанавливать периодичность оттаивания термокапсулы. Оттаивание – неотъемлемая часть процесса, поскольку таким образом устраняется оледенение испарительных решеток холодильного агрегата. Современные системы охлаждения работают с применением высокотехнологичных хладагентов. Самыми распространенными среди них являются R134а, R409а, R404а.

Следует помнить, что для полноценного бесперебойного функционирования рефконтейнера необходимо трехфазное питание 380В/50Гц.

Типы и размеры

По всем параметрам рефрижераторный контейнер является самым практичным среди аналогов со стационарной системой охлаждения и промышленных холодильных установок большого веса и объема.

Производители чаще всего выпускают рефрижераторные контейнеры трех стандартных востребованных размеров: 20, 40 и 45 футов. Внутри их находится от 33 кубометров свободного пространства для складирования грузов в мобильном холодильно-нагревательном складе. Также можно встретить 5, 10-футовый рефконтейнер.

Морские  рефрижераторные контейнеры делятся на типы, исходя из параметров длины, ширины, высоты (соответственно):

  • стандартный 20 футов Dry Cube (20’DC) — 6 х 2,4 х 2,6 м, объём 33 м3;
  • высокий 20 футов High Cube (20’HC) — 6 х 2,4 х 2,9 м, объём 37,5 м3;
  • высокий 40 футов High Cube (40’HC) — 12 х 2,4 х 2,9 м, объём 75,6-76,5 м3;
  • высокий, широкий 40 футов High Cube Pallet Wide (40’HCPW) — 12 х 2,5 х 2,9 м, объём 78,8-79,3 м3.

Внутри ёмкости оборудованы также европаллетами для удобного размещения груза. Их количество от 11 до 30, в зависимости от объёма контейнера.

Рефконтейнеры – это самый простой и доступный способ перевозки специфичного товара морским путем. Их можно перемещать с одного судна на другое, беспрепятственно перевозить с одного склада на другой. Они просты в эксплуатации, имеют разные габариты и грузоподъемность.

В Москве и  других городах России можно купить или взять в аренду любой тип рефрижераторного контейнера для морских перевозок. 

Узнайте о стоимости данной услуги на нашем сайте!

Пройдите небольшой опрос и узнайте стоимость перевозки своего груза уже через 30 минут!

  • Собственный флот ледового класса
  • Круглогодичная навигация
  • Перевозка от 1 тонны
Рассчитать стоимость

Остались вопросы?

Заполните форму, специалист подробно проконсультирует Вас

Ваш вопрос обязательное
Имя
Телефон обязательное
E-mail обязательное