Расширен доступ льготным кредитам инвесторам, реализующим проекты в ДФО и Арктике

Расширен доступ льготным кредитам инвесторам, реализующим проекты в ДФО и Арктике

Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее доступ к льготным кредитам инвесторам, реализующих проекты на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на Дальнем Востоке и в Арктической зоне России, станет проще получить льготное финансирование. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – сообщает кабмин.

Речь идёт об исключении требований к общему объёму инвестиций и минимальному количеству рабочих мест, создаваемых в ходе реализации проекта. Раньше для получения льготного кредита компания должна была инвестировать в свой проект не менее 1 млрд рублей и создать не менее 250 рабочих мест. Принятое решение позволит снизить риски, возникающие из-за санкционных ограничений.

Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных приоритетных отраслях, таких как промышленность, транспорт, энергетика, также предусмотрена поддержка других проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

Ставка по льготным кредитам зависит от ключевой ставки ЦБ, напоминает кабмин. Действующий механизм субсидирования в нынешних условиях позволит снизить ставки для предпринимателей на 6,75%. Таким образом, льготная ставка для них будет начинаться от 2% годовых, добавляется в сообщении.


Источник: Arctic.ru — специальный проект МИА «Россия сегодня» 

Increased access to preferential loans for investors implementing projects in the Far Eastern Federal District and the Arctic

Возврат к списку новостей