ФАС утвердила тарифы в порту Сабетта

ФАС утвердила тарифы в порту Сабетта

В Министерстве юстиции России 9 сентября 2021 года зарегистрирован приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), утверждающий ставки портовых сборов в порту Сабетта. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Гидрографическое предприятие».

«Заявку на утверждение тарифов мы начали готовить еще в январе прошлого года. В ходе взаимодействия с ФАС нам удалось сформировать подходы к обоснованию экономики предприятия, решению задач по эксплуатации объектов инфраструктуры Севморпути и инвестиционной составляющей деятельности. Это позволит в перспективе более оперативно уточнять установленные ставки», - отметил заместитель генерального директора Гидрографического предприятия по экономике и финансам Алексей Панфилов.

В настоящий момент в ФАС находится еще две заявки «Гидрографического предприятия» на утверждение ставок портовых сборов за услуги, оказываемые в портах Дудинка и Певек.

«Гидрографическое предприятие» в 2019 году перешло из Минтранса России в ведение Госкорпорации «Росатом», наделенной функцией инфраструктурного оператора Северного морского пути (СМП, Севморпуть). в результате чего обслуживание портовой инфраструктуры на СМП стало новой обязанностью предприятия.

С размером действующих тарифов можно ознакомиться по ссылке.

ФГУП «Гидрографическое предприятие» осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории СМП, включающее в себя изучение подводного рельефа дна с целью поддержания актуальности морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания на современном уровне и обеспечения акватории СМП средствами навигационного оборудования, а также информирования мореплавателей об изменениях навигационной обстановки. Предприятие выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории СМП.

Источник: ИИА PortNews

New port due rates in the port of Sabetta

Возврат к списку новостей