Как выбрать груз для перевозки в контейнере

Как выбрать груз для перевозки в контейнере

Как выбрать груз для перевозки в контейнере

Чтобы понимать, как выбрать груз для перевозки в контейнере, нужно учесть множество факторов. В том числе тот, что доставка по морю на дальние расстояния занимает больше времени, чем железнодорожным транспортом или грузовыми автомобилями. Причина – высокое влияние на сроки поставки внешних факторов, тех же погодных условий. Из-за этого имеются некоторые ограничения по видам, типам продукции, особые требования к маркировке транспортировочной тары, документальному оформлению.

Что можно везти в контейнерах

Контейнерные (генеральные) перевозки занимают значительную часть от объема всех морских международных грузоперевозок. Так доставляют бытовую технику, электронику, железобетонные конструкции, промышленные товары (в том числе детские) в упаковках, металлопродукцию, колесную или технику на гусеничном ходу. А также:

  • одежду, обувь;
  • пряжу, разный текстиль;
  • бытовую химию, парфюмерно-косметическую продукцию;
  • промышленное оборудование;
  • древесину (кругляк), пиломатериалы (доска, брус).

В этом случае в основном используют стандартные 20-, 40-, 45-футовые металлические ящики с крышками, которые позволяют защитить от повреждений практически любой груз, не требовательный к условиям (температура, уровень влажности) транспортировки.

Генеральными не могут быть насыпные, наливные грузы (нефтехимические, едкие, классифицируемые как опасные вещества). Возможна доставка как полной, так и сборной транспортной партией (от нескольких отправителей).

Рефрижераторные перевозки – требующие поддержания специального температурного режима. Это могут быть продукты питания, для которых необходимы особые условия хранения, сырье для производства фармацевтической продукции, посевной материал, либо лекарства, некоторые химические вещества. Для транспортировки подобной продукции используют контейнеры с встроенным холодильным оборудованием.

Крупногабаритные грузоперевозки – к ним относится оборудование, сельхозтехника, тяжеловесные металлоконструкции (общий вес которых превышает 5 т), перевозимые на открытых платформах, оборудованных специальными фиксирующими приспособлениями. За счет максимально открытой конструкции такие платформы дают возможность организации погрузки с применением практически любого вида техники.

Отдельно об обеспечении сохранности – ответственность за упаковку товара, соответствие этой упаковки требованиям стандартов (для некоторых категорий) несет отправитель. В качестве транспортировочной тары обычно используют деревянные ящики разного размера с усиленным дном. Для защиты от попадания влаги применяют пленку.

Ограничения

Морским транспортом не допускается поставка таких грузов, как неупакованная стружка, лом цветных, черных металлов. А также:

  • тяжеловесных — с массой, превышающей грузоподъемность платформы, ящика либо самого судна;
  • габаритных — размеры которого не позволяют закрыть двери ящика, поскольку обеспечить сохранность перевозимого товара будет невозможно;
  • скоропортящихся — продуктов питания, срок хранения которых не превышает 3-7 дней (те же молочные продукты, не прошедшие пастеризацию). Для поставок такого товара используют автомобильные перевозки;
  • в упаковках, которые имеют больший размер, чем габариты паллеты, на которую они установлены, из-за риска повреждения во время транспортировки.

Радиоактивные, легковоспламеняющиеся, взрывчатые вещества, которые при определенных условиях могут стать причиной взрыва, пожара, а также химические продукты, способные нанести вред окружающей среде, требуют специального оформления, маркировки. Их перевозят с соблюдением особых мер безопасности.

Чтобы было проще определиться,как выбрать груз для перевозки в контейнере, стоит проконсультироваться со специалистами. На сайте нашей компании имеется полная информация об услугах, судах, логистических маршрутах – контакты, адреса офисов есть на главной странице.

Узнайте о стоимости данной услуги на нашем сайте!

Пройдите небольшой опрос и узнайте стоимость перевозки своего груза уже через 30 минут!

  • Собственный флот ледового класса
  • Круглогодичная навигация
  • Перевозка от 1 тонны
Рассчитать стоимость

Остались вопросы?

Заполните форму, специалист подробно проконсультирует Вас

Ваш вопрос обязательное
Имя
Телефон обязательное
E-mail обязательное