Правила перевозки автомобиля в контейнере

Правила перевозки автомобиля в контейнере

Транспортные контейнеры – большие стальные боксы, которые служат для перевозки любых грузов, в том числе автомобилей. При транспортировке дорогостоящих транспортных средств, особенно новых, следует соблюдать усиленную осторожность, иначе можно повредить ценный груз. Правила перевозки автомобиля в контейнере разработаны специально, чтобы обеспечить должную безопасность корпуса от повреждений при перевозке, погрузочно-разгрузочных работах. Они также включают информацию по оформлению документов, необходимых для прохождения полицейского и таможенного контроля.

Правила перевозки автомобиля в контейнере

Какие средства используются для перевозки и крепления

Перевозку автомобилей обычных размеров осуществляют в стандартных 20-ти и 40-футовых контейнерах пониженной и стандартной высоты. Тару используют, чтобы перевозить ценный груз по дорогам, на платформах железнодорожных вагонов, на морском транспорте. Согласно правилам, перед погрузкой машину приводят в состояние основной готовности к транспортировке:

  • вытирают кузов, диски и шины и дают им полностью высохнуть;
  • внимают антенны и спойлеры;
  • сливают топливо, оставив не более чем ¼;
  • проверяют на протечки тормозную и охладительную систему, а также устройства, в которые заливают масло;
  • регулируют давление в покрышках.

После загрузки необходимо:

  • включить режим парковки или в машинах с механической коробкой включить первую скорость и ручной тормоз;
  • удалить остатки топлива;
  • зафиксировать транспортное средство с помощью упоров из древесного бруса, скреплённых прочными продольными рейками, уложенными рядом с боковыми сторонами контейнера. Бруски нельзя крепить к контейнеру гвоздями или другим способом;
  • закрепить транспорт специальными тросовыми растяжками, которые цепляют к соответствующим креплениям в контейнере.
  • уложить под двигатель и мосты защитный материал, который дополнительно нужно зафиксировать;
  • отключают контакты от аккумулятора и сигнализации.

При контейнерной перевозке автомобиля нельзя обкладывать его корпус какой-либо дополнительной защитой: коробками, бумагой, складывать рядом другие вещи. Они могут передвигаться при транспортировке, и повредить краску кузова.

При доставке нескольких транспортных средств малых габаритов в два ряда по высоте, над первым рядом устанавливают эстакаду. На капот и крышу укладывают специальные мягкие коврики. Такой способ дает возможность перевозить в одном контейнере до четырех машин.

Чтобы предотвратить замерзание охладительной системы при транспортировке машины в холодных водах, рекомендуют залить в нее антифриз.

Дополнительные требования и рекомендации

Снятые антенны, спойлеры и аккумуляторы можно положить в салон авто, при этом нужно убедиться, что они не будут смещаться при движении и транспортировке. Особенно это важно при морских перевозках в контейнерах. При большой волне судно начинает раскачиваться, и плохо закрепленные предметы могут повредить обшивку салона.

Нельзя загружать в контейнер такие типы грузов, как запрещенные законом и опасные вещества: взрывчатые, горючие и прочие. Все дополнительные предметы должны быть указаны в сопроводительных документах.

Оформление документов при доставке автомобилей морем

Для осуществления международных морских грузовых перевозок необходимо правильно оформить сопроводительные документы. Компания перевозчик и заказчик составляют особый вид договора – коносамент. Он является особым видом контракта.  Его использование помогает отказаться от заполнения различных бумаг. В коносаменте указывают:

  • основные характеристики машины, ее вес, номера кузова, мотора и другие данные;
  • информацию о компании перевозчике, отправителе, получателе;
  • дополнительные данные, если они имеются.

Даже при перевозке машин внутри России, по Москве и в другие регионы правильное оформление документов является одним из важнейших условий своевременной доставки, без которого контейнер могут конфисковать полицейские для проверки легальности груза. При транспортировке перевозчик должен иметь с собой:

  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство, удостоверяющее личность владельца, если он сам присутствует при транспортировке, или доверенность, которую составляют у нотариуса до каждой новой отправки  груза;
  • договор на отправку автомобиля с указанием пункта назначения.

Только тщательно проделанная подготовительная работа позволяет обеспечить надежную доставку. Специалисты нашей компании делают все возможное, чтобы бережно доставить ценности клиента к месту назначения.

Надеемся, статья на нашем сайте была полезна для вас. Обращайтесь к нам, если требуются услуги по перевозке грузов морем.

Узнайте о стоимости данной услуги на нашем сайте!

Пройдите небольшой опрос и узнайте стоимость перевозки своего груза уже через 30 минут!

  • Собственный флот ледового класса
  • Круглогодичная навигация
  • Перевозка от 1 тонны
Рассчитать стоимость

Остались вопросы?

Заполните форму, специалист подробно проконсультирует Вас

Ваш вопрос обязательное
Имя
Телефон обязательное
E-mail обязательное